汝城县开展有机茶栽培技术培训  
   
 

“什么是有机茶?影响有机茶优质高产的原因有哪些?在新建有机茶园管理过程中要注意哪些问题?”近日,汝城县农业局力邀郴州市茶叶协会副会长、郴州市农业委推广研究员刘贵芳教授到该县泉水镇进行有机茶栽培和管理技术的培训授课,泉水镇农技干部、村组干部、茶叶专业合作社管理人员以及茶叶种植大户等50人参加了此次培训。

培训专家采取课堂讲解授课、茶农互动提问、实地参观学习与实践操作相结合的方式,为学员讲解了生态有机茶基础知识、茶叶质量安全、新建有机茶园基地建设、旧茶园转换和有机茶园土壤管理、施肥技术、病虫草害防治技术等内容。

此次培训为茶农们创造了一个学习交流、探讨的平台,帮助其解决在生产中遇到的生产技术难题。通过培训,不但提高了茶农们的生态有机意识,也提高了他们的生态有机茶园管理和有机茶生产加工技术水平,对该镇生态有机茶产业发展具有一定的促进作用。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口