汝城县召开2018年“两癌”筛查工作启动暨妇女健康知识培训会议  
   
 

2018年是全面贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会开局之年,在这承上启下的时刻,迎来了第108个“三八”国际妇女节。为了践行十九大精神,不忘初心、牢记妇幼工作者的责任和使命,为进一步提高广大妇女健康知识和“两癌”防治意识,3月7日,汝城县妇联召开了2018年妇女“两癌”筛查工作启动暨妇女健康知识培训会议,全县各乡镇妇联主席、县直机关、企事业单位妇委会主任80余人参加了会议。

会上,县妇联何秀英主席总结了近两年来汝城县开展“两癌”筛查的情况,提出了2018年要加强宣传,除了利用宣传海报、手册、折页进行宣传外,还要加强对女性健康意识宣传,进一步提高辖区户籍妇女对“两癌”筛查的知晓率,引导适龄妇女积极参与到“两癌”筛查活动中来的具体要求。

会上,县妇计中心工作人员进行了以“为了姐妹们的健康与幸福”为主题的三八公益健康知识讲座,紧紧围绕宫颈癌、乳腺癌的预防和治疗进行了深入浅出的讲解,大大地提高了大家的防治意识。


 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口