索 引 号: RCX003053/2018-2412250 发文日期: 2018-09-20
文档来源: 县政府法制办 文 号: 汝政办发〔2018〕20号
拟制执行单位: 县扶贫办 有效期限: 2018-09-20至2020-09-19
登记号: RCDR-2018-01012 效力状态:
名 称: 关于印发《汝城县光伏扶贫电站管理办法(试行)》的通知

RCDR-2018-01012

 

 

 

 

 

汝政办发〔2018〕20号

 

汝城县人民政府办公室

关于印发《汝城县光伏扶贫电站管理办法(试行)》的

通     知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、县直各单位,省市驻汝各单位:

    《汝城县光伏扶贫电站管理办法(试行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                    汝城县人民政府办公室

                     2018年9月20日

 

 

汝城县光伏扶贫电站管理办法(试行)

 

第一章   总  则

 

第一条  为加强光伏扶贫电站管理,规范光伏扶贫电站建设、监管及收入分配,保障电站安全、稳定、持续运行,切实发挥光伏扶贫效益,制定本光伏扶贫电站管理办法(试行)。

第二条  本办法适用于全县扶贫项目建设的光伏电站,包括联村联户光伏电站、分布式村级光伏电站和户用型屋顶光伏电站。建设资金由上级财政扶贫专项资金和县财政涉农整合资金两部分组成。

第三条  所有光伏扶贫电站的发电量、收益、维护费用、收入分配等重要事项须向村民公示,同时接受县纪委监委、扶贫、审计等相关部门和社会监督。

 

第二章   资产收入分配

 

第四条  所有联村联户光伏电站、分布式村级光伏电站和户用型屋顶光伏电站收入归贫困村和贫困户。

第五条  所有联村联户光伏电站、分布式村级光伏电站和户用型屋顶光伏电站的营业收入包括发电收入和光伏发电财政补贴。按照电站营业收入总和,扣减电站营业成本后,余额为光伏扶贫电站的净收入,取平均数拨付给受益的贫困村和贫困户。电站运营成本包括:土地租金、运维管护费用、保险费用、财务费用、税费支出等。村级光伏扶贫电站的发电收益用于开展公益岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫等。在考虑贫困户稳定脱贫的前提下,由村委会通过召开会议评议,公示无异议的,可以动态调整受益贫困户。

第六条  汝城县富民光能扶贫有限公司作为光伏扶贫电站收入结转机构,负责光伏扶贫发电收入结转工作,根据光伏扶贫电站实际上网发电量及时与郴电国际汝城分公司核算发电收入,按时申报光伏发电财政补贴,及时存入光伏扶贫电站结算专户。

第七条  全县所有光伏扶贫电站收入,由汝城县富民光能扶贫有限公司在规定时间分别将光伏电站净收入分配给受益主体,将村级光伏扶贫电站收入划入各受益村村账乡代理账户,户用型光伏扶贫电站收入划入县财政局惠农补贴专户,通过惠农补贴一卡通发放到贫困户个人账户。

第八条  光伏扶贫电站的土地租金,由受益的贫困村和贫困户共同承担。凡建在本村内的村级电站不支付土地租金,建在受益者屋顶的户用型电站不支付土地租金。

 

第三章   运维管理

 

    第九条  所有光伏电站,由政府运用市场化方式委托专业机构负责管理,签订统一的运维管理合同,实行有偿服务,负责对全县的光伏扶贫电站设备、设施进行日常运行维护,统筹全县光伏扶贫电站设备专业巡查、设备检查和检测、设备更新(换)、人员技术培训、隐患整改和安全管理等专业检修运维工作。

    第十条  分布式光伏电站和户用型电站建站所在地的乡镇政府、村委会和贫困户个人应支持运维机构做好光伏板清扫、场地除草、场站设施看护等日常维护管理工作,对光伏扶贫电站公共设施安全性、完整性进行监管,光伏扶贫电站的公共设施的拆除、改动、处置须报县扶贫主管部门备案。

 

第四章   责任追究

 

    第十一条  各村委会要设立光伏扶贫收益分配专账,确定专人管理、专账核算,做到专款专用,严禁挪作他用,不得以任何理由收取管理费等费用,确保资金安全。

    第十二条  县纪委监委、扶贫、财政、审计等部门加强对光伏扶贫电站运营、收益、分配、使用等情况进行监督检查,对违规操作,截留、挤占、挪用收益资金的单位和个人依纪依法追究责任。

 

第五章   附  则

 

    第十三条  本办法自印发之日起执行,如因政策调整进行相应变更,由汝城县扶贫办负责解释。

加入收藏 打印本页 关闭窗口