当前位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文件解读

关于《汝城县2020年秋季城区义务教育阶段学校新生入学工作实施方案》的起草说明

相关文件

关于印发《汝城县2020年秋季城区义务教育阶段学校新生入学工作方案》的通知

发布时间: 2020-08-05 16:09 来源:汝城县教育局作者:【字体:

关于《汝城县2020年秋季城区义务教育

阶段学校新生入学工作实施方案》的起草说明

 

县人民政府:

    我局起草了《汝城县2020年秋季城区义务教育阶段学校新生入学工作实施方案》,拟就2020年秋季城区义务教育招生工作进行规范管理,确保今年城区义务教育招生工作平稳有序完成。现将有关问题说明如下:

    一、制定的必要性:既要充分保障符合条件的适龄儿童依法接受义务教育,又要全面完成大班额化解任务,促进教育公平。通过方案,依法管理,规范操作,严肃招生纪律,确保社会稳定。

    二、制定依据:根据郴州市人民政府办公室印发的《郴州市义务教育阶段学校新生入学工作方案》(郴政办发〔2019〕6号)等有关法律和文件。

    三、起草过程:副县长钟莉红阅后,批示我局草拟县级相关文件。结合我县实际,我局基础教育股起草本方案,经局务会研究通过。

    四、拟解决的主要问题:确保2020年秋季城区义务教育招生工作平稳有序规范完成

    五、主要内容:

    主要有六大块内容:

    1.指导思想与基本原则

    2.招生入学条件

    3.招生对象及报名事项

    4.招生区域划分

    5.招生管理

    6.招生纪律

    六、所涉部门

    县教育局、县公安局、县食品药品工商质监局、县房产局、县人社局、县税务局。

 

 

 

                           汝城县教育局

                            2020年8月5日

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】