当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委、统战部部长周邦洪带队检查危化领域安全生产工作
发布时间: 2020-08-07 09:53来源:县应急管理局作者:陈战海【字体: 浏览量:1


8月6日,汝城县委常委、统战部部长周邦洪带队到县经济开发区对汝城县三鑫电化有限公司、汝城县淮川化学品制造有限公司、汝城县兴鑫化工有限公司的安全生产情况进行调研和检查。周邦洪部长在听取了企业负责人的介绍后,现场查看了三家危化企业的生产线、成品仓库(目前无危化品储存)、事故应急池以及地埋高压电缆的情况,对三家危化企业负责人提出:“要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹大意。不管是在生产时,还是停产中,企业都应该把安全和环保放在第一位。”三家企业负责人纷纷表示,虽然目前尚在停产整改,但一定严格落实县领导的要求,坚决把安全生产抓实抓牢抓到位,并按照郴州市应急管理局聘请的专家所提意见认真整改,验收合格后再复产。

据悉,4月以来,汝城县应急管理局严格落实省市应急管理部门文件精神,多次邀请郴州市应急管理局指定的危化专家分别对汝城县淮川化学品制造有限公司、汝城县兴鑫化工有限公司等危化企业的安全生产情况进行把脉会诊,针对企业实际情况提出了系列整改要求。目有汝城县淮川化学品制造有限公司、汝城县兴鑫化工有限公司正在按要求停产整改。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】