当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

长江流域重点水域退捕渔民精准识别工作视频会议召开
发布时间: 2020-08-05 15:34来源:汝城新闻网作者:何伦涛【字体: 浏览量:1
7月30日,我县组织收听收看全省长江流域重点水域退捕渔民精准识别工作视频会议,传达贯彻中央、省、市会议精神,对我县退捕禁捕工作进行再动员、再部署。县委副书记、县长黄志文,副县长邓后勤参加会议。
省电视电话会议强调,全省各地各部门要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,树牢上游意识,强化上游责任,坚持问题导向,认真按照中央各项决策部署和省委省政府工作安排,倒排时间节点,动真碰硬、强力推进全省禁捕退捕和渔民安置保障等各项工作,确保按时保质完成中央交办的工作任务。
电视电话会议结束后,我县召开了长江流域重点水域禁捕退捕工作暨退捕渔民精准识别工作会议,邓后勤宣读了《汝城县重点水域禁捕退捕工作“回头看”实施方案》。
黄志文要求,各乡镇各相关部门要统一思想讲政治,全面增强做好长江禁捕退捕工作的责任感和紧迫感,要摸清、查准退捕渔船、渔民基础信息,扎实推进禁捕退捕工作,进一步压实政府主体责任,要强化宣传,加快推进退捕渔船回收处置,妥善做好渔民转产安置,严厉打击非法捕捞行为,确保禁捕退捕工作落到实处,建立健全协调工作机制,全面完成禁捕退捕工作任务。(来源:汝城新闻网,作者:何伦涛)
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】