当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

汝城县迎来新的一轮“国家园林城市”复核
发布时间: 2019-07-23 14:34来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

7月17至18日,汝城县迎来新的一轮“国家园林城市”复核。受省住建厅的委托,市风景园林管理处等单位对汝城县国家园林城市复核工作进行实地查看,并就发现的问题现场予以指导。专家组对该县部分住宅小区、广场、污水处理厂、垃圾收集站点、环卫岗亭和城区绿化、水系绿化、道路绿化等多处进行了考察。近年来,汝城县充分发挥自然生态优势,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,按照“大型公园为面,溪河两岸为带,主干道路为线,广场、街头、小区、庭院绿地为点”的绿化总体布局,不断完善绿化和市政基础设施建设,全面实施山水林田湖生态保护和修复工程,积极构建全域覆盖的生态环保体系。通过几年的努力,全县园林绿化水平不断提高,国家园林县城成果不断提升,城市绿地功能布局和基础设施建设不断完善,全面打造了点、线、面结合得当,乔、灌、草搭配巧妙,城市园林与山水景观融为一体的汝城园林品牌。截至2018年底,汝城县建成区绿化覆盖率达43.01%、绿地率达38.13%、人均公园绿地面积为11.49平方米/人、城市污水处理率达到91.36%、生活垃圾无害化处理率达到100%,有效地巩固了国家园林县城成果。
 
在随后召开的情况反馈会上,专家组一致认为,汝城县园林工作力度大、成果实,人居环境优越,水资源得以很好的保护,在绿地管理、城市绿地建设上有亮点有特色。同时建议该县,总体规划应和绿地规划同时进行,要加大园林绿化的投资,造福百姓;要提高绿地品质,打造美丽、和谐、幸福城市。县领导邓生华、刘晓青参加检查活动。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】