当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

汝城:县委理论学习中心组2019年第七次集中(扩大)学习活动举行
发布时间: 2019-07-23 14:35来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
7月18日,汝城县举行县委理论学习中心组2019年第七次集中(扩大)学习活动,县委书记黄四平主持并讲话,县委副书记、县长黄志文参加学习并讲话。
会上,县委党校校长范民强作“推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走”辅导讲座,县委常委会组成人员、相关县领导及相关单位、乡镇负责人就“如何统一思想,凝聚力量,提升干事创业精气神,营造敢于担当、大干实干的浓厚氛围”进行发言。
黄四平指出,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,做到学深悟透。全县党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精髓,对总书记提出的关于安全生产、环保、组织、宣传思想、精准扶贫、扫黑除恶等领域的重要论述,相关部门要深刻学习领会,从中学立场、学观点、学方法,找思路、找答案、找遵循,提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。
黄四平指出,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走,做到内化于心。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,必须自觉增进政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,坚持党对一切工作的集中统一领导。各级党组织和全体党员都要以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”。
黄四平强调,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走,做到知行合一。要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引汝城改革发展的领路航灯,做好学和做的结合文章,把理论武装转化为推动全县发展的责任担当和实际行动。全县上下要统一思想,凝心聚力,形成“大干大变,小干小变,不干不变”的工作共识,对标对表干、抢抓机遇干、敢于担当干、争先创优干。以激励干部干事创业的16条措施、理论中心组学习、县委全会为契机,通过既抓脱贫,又抓产业;既要严管,又要厚爱;既抓正面典型,又抓反面典型;既抓关键少数,又抓绝大多数为举措,以铁的任务,铁的作风,铁的纪律,掀起党员干部干事创业新一轮热潮。
黄志文指出,要保持清醒头脑,不做井底之蛙,不学夜郎自大。全县上下对汝城发展要有清醒的认识,对新时代的要求要有清醒的认识,对个人的工作要有清醒的认识,找准定位、定准目标、把准方向。要勇于担当作为,不做贻误汝城发展的历史罪人,不负汝城好时光。汝城面临千载难逢的机遇,享有得天独厚的优势,具备蓄势待发的基础,我们要抢抓机遇、主动作为,开放对接粤港澳大湾区,推动汝城科学发展。要致力争先创优,不做不求有功、但求无过的庸官、懒官。鼓起干事创业的豪情,解决不愿为的问题;提升干事创业的本领,解决不善为的问题;亮出干事创业的胆气,解决不敢为的问题,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍。要坚持干净干事,不做世人唾弃、家人痛心的昏官、贪官。加强法纪学习教育,解决“初生牛犊不怕虎”和无知无畏的问题;建立健全制度,解决笼子缺失和“牛栏关猫”的问题;加强监督执纪问责,解决“纸老虎”和“稻草人”的问题,营造风清气正的政治生态。县领导何青松、肖春英、邱文辉、黄毅、黄光华、欧永古、郭昕、胡非、李雄、周邦洪等参加学习活动。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】