黄四平督导暖水镇脱贫攻坚工作  
   
 

10月9日,县委书记黄四平采取“四不两直”的方式,到暖水镇督导脱贫攻坚工作。黄四平先后来到白泥坳村、洪流村、乾塘村,向驻村工作队和村支两委详细了解了村里基本情况、贫困人口情况、驻村帮扶工作情况,并与驻村工作队、乡村干部座谈交流,听取意见建议。
黄四平指出,脱贫摘帽进入冲刺阶段,各工作队、驻村干部、村支两委要以干群关系为纽带,做真做实帮扶工作,改进工作方式方法,确保群众认可度达到95%以上;要采取户户过筛、人人过关的方式,对每个片区的扶贫工作进行反复交叉检查,抓好贫困对象动态管理工作,确保零漏评、零错退;要紧扣时间节点,加快推进安全饮水、危房改造、通组公路等扶贫基础设施建设,积极开展农村环境整治;要明确责任分工,细化时间安排,对照脱贫攻坚验收考核工作的贫困退出程序、工作要求,进一步完善相关台账资料。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口