我县召开扶贫开发领导小组第十二次扩大会议  
   
 

10月8日,县委书记黄四平主持召开2018年汝城县扶贫开发工作领导小组第十二次(扩大)会议。15个脱贫摘帽攻坚组负责人汇报了工作情况,与会县领导、相关单位、各乡镇汇报了工作情况和存在的主要问题及建议。
黄四平指出,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,15个攻坚组要全力以赴、履职履责,各个组长要亲力亲为、尽职履责,管好种好“责任田”。
黄四平强调,脱贫攻坚工作中要坚持“三要三不要”。“三要”即要紧盯工作队长、结对帮扶人、村支两委“三种人”的责任落实和脱贫成效;要紧盯收入、住房、群众认可度“三件事”,达到脱贫标准;要紧盯项目进度、工程质量、舆论导向“三个问题”不放松,按时完成建设任务,为脱贫攻坚营造良好舆论环境;“三不要”,即要把脱贫攻坚工作抓紧抓实,不要大意失荆州,不要阴沟里翻船,不要一失足成千古恨,全力以赴确保如期实现脱贫摘帽目标。
黄四平强调,脱贫攻坚工作中要学会“弹钢琴、踱方步”。各级领导干部要静下心来学习思考,积极主动想事,坚持十个手指头动起来,聚精会神想问题、干事情、谋脱贫,勇于攻坚克难、化解矛盾,善于解决“疑难杂症”,做到心中有数、手上有招,层层把关、户户过筛、人人过关。同时,要坚持“抓统筹、守底线”,统筹抓好安全生产、生态环保、森林防火、争资立项等工作,牢牢守住稳定、安全、环保、计生、廉政的底线,确保各项工作顺利推进。县领导何青松、肖春英、邱文辉等参加会议。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口