大坪镇:“暖心工程”聚焦群众急难愁盼  
   
 

伴随着“轰隆——”一声巨响,几座旱厕在尘土飞扬中轰然倒地。“原先这条路晴天一身土,雨天一身泥,拆旱厕扩路后就方便多了!”9月28日,大坪镇堆山村村民叶如华笑容满面地告诉笔者。由于通组公路路道过窄,大型农机无法正常通行,影响农忙收割,在获悉群众诉求后,大坪镇以“为每个村庄办件群众最想办的事”活动为契机,通过多方协调,目前已完成申报程序及道路两旁旱厕、旧房拆除,扩建公路项目即将开工,受益群众预计达900余人。

据悉,大坪镇在全县创新开展“为每个村庄办件群众最想办的事”活动,整合今明两年国家土地增减挂钩项目政策奖补作为专项资金,按人平200元左右的标准,“以奖代补”分配至各自然村(组),集中解决每个自然村(组)最需解决的1-2个项目,将资金优先用于水、电、路、讯等普惠性项目建设,办好村组受益面最广的民生实事。

政府出钱办事,群众全程参与。大坪镇严格依照相关实施细则及“四自两会三公开”模式进行申报、预算、审批、公示、监管、验收,村民大会票决统一率达90%以上方可实施项目,90%以上群众对已实施工程质量满意方可拨付资金,着力打造“群众满意度达到双90%以上”的民心项目,真正将民生工程办到百姓心坎上。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口