当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

汝城县纪委监委2020年第一期道德讲堂开讲
发布时间: 2020-08-05 08:18来源:汝城新闻网作者:朱测华 【字体: 浏览量:1

近日,汝城县纪委监委2020年第一期道德讲堂开讲。讲堂以“切实加强纪检监察干部道德建设”为主题,激励和引导纪检监察干部加强党性锻炼、提高道德修为,将进一步提升该县纪检监察干部的思想道德修养和队伍文明程度。

“纪检监察干部道德规范的主要内容是什么?”“纪检监察干部应如何加强道德建设?”......讲堂伊始,汝城县纪委常委、县监委委员黄义雄抛出一个个问题,引发在场人员的思考。随后,黄义雄结合自己多年的纪检监察工作经历,列举例子、深入浅出、意味深长,为全体干部职工上了一堂生动又深刻的道德教育课。

讲堂强调,纪检监察干部被赋予特殊使命,身处反腐倡廉第一线,面临腐蚀与反腐蚀的严峻考验,其道德建设也有别于其他队伍,要努力做到对党忠诚、实事求是、廉洁奉公、慎独自律、孜孜不倦、吃苦耐劳、珍惜荣誉、热爱家庭,坚持高标准和守底线相结合,日常教育与专题教育相结合,并强化对道德遵守情况的日常督查,细化对道德的考核评价,把德才兼备、更注重道德修养的干部选拔使用起来,树立好道德榜样。

讲堂结束后,干部职工分享所感所得,表示要坚持高标准不动摇,并守住纪律底线一寸不让,向道德榜样们学习,努力维护社会公德、信守职业道德、遵守家庭美德、提高个人品德,坚持自我监督和相互监督相结合,把心思用在认真工作上,把权力用在惩贪除恶上,为汝城县的党风廉政建设和反腐败斗争添砖加瓦。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】