当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

汝城县开展校园及周边环境整治行动成效初显
发布时间: 2020-07-30 17:20来源:县公安局作者:【字体: 浏览量:1

为给全县广大师生提供一个良好的学习、生活、工作环境,汝城县委县政府将学校周边环境综合治理作为事关社会和谐稳定的头等大事来抓,以超常的决心、超严的举措、超强的力度深入推进校园及周边环境整治行动,取得了良好的效果。

01

高站位统筹,全面部署持续发力

2020年6月12日,汝城县人民政府召开办理人大议案学校周边环境综合治理工作会议。县人大常委会党组书记、主任肖春英,县委常委、常务副县长欧永古,县人大常委会副主任祝红飞,县人民政府副县长钟莉红,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李生华参加会议。会议下发了《汝城县2020年学校周边环境综合治理工作方案》,对全县学校周边环境综合治理工作进行了全面部署安排。

6月24日,县委政法委牵头组织召开学校周边环境综合治理工作调度会。各成员单位就当前工作进行总结并对下一步工作进行安排。调度会后,县公安局党委副书记、常务副局长朱卫华带队对县“北九”小区、思源学校、卢阳镇中心小学周边的麻将馆进行清查,城市管理与综合执法局党组书记、局长范华周带队夜间督导城管执法、“两考”执勤情况。

02

高效率联动,部门联合共同治理

学校周边环境综合治理工作开展以来,县教育局、公安局、交通运输局、文旅广体局、卫生健康局、市场监督管理局等成员单位迅速行动,结合护航“两考”行动,按照各自职能扎实开展各项治理工作。

县公安局在严厉打击涉校涉生违法犯罪活动的同时,加大对校园周边的治安巡查力度和对周边休闲场所的清查整顿力度。联合县教育局、城管局等相关职能部门到县一中、六中等学校周边,开展交通秩序联合整治行动,对查处的违法驾驶人进行交通安全宣传教育,对学校周边的交通安全设施进行规范和完善,禁止流动摊点到一中、职中等考点周边经营,全力配合开展好“高考”“学考”护考行动。

03

高标准推进,形成长效治理机制

通过系列硬核举措,汝城县校园及周边环境整治行动成效初显。为进一步巩固成果,校园周边环境整治工作暑假“不放假”。县公安局联合教育局等部门继续加强监督指导校园内部安全防控体系建设,督促各学校完善人防、物防、技防、制度防四位一体工作机制。

同时常态化开展校园安全隐患排查及周边环境走访摸排工作,加强对重点水域的巡查力度,加大对涉校违法犯罪活动的打击力度。进一步建立并落实校园及周边治安案件的快速反应机制和优先处警机制,采取有力措施对校园及周边各类案件线索进行排查梳理,对符合立案条件的及时立案侦查。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】