当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

县民政局开展全县城乡特困供养人员能力评估工作
发布时间: 2020-07-16 08:22来源:县民政局作者:赵倩文 廖芳玉【字体: 浏览量:1

为顺利完成全国第四批居家和社区养老服务改革试点和省级养老服务体系试点工作任务,全面摸清全县特困供养人员生活自理能力状况,县民政局委托第三方专业评估机构,采用专业评估软件,依据民政部老年人能力评估标准,对全县2281名城乡特困供养人员进行能力评估。

 

“老年人能力评估可以为老人提供科学的参考依据,亦能精准总结老人的能力等级大数据。”评估团队相关负责人表示,在老年社会的今天,这份数据不论是对老人自己的入院康复,还是医院的治疗参考、单位的评定补助,以及以后政府对老人居家养老工作的推广来说,都有着不可取代的科学依据。“它还可以清楚告诉我们,如何更好、更科学地关爱老人、呵护老人。”

 

此次评估主要是为了进一步摸清全县特困供养人员生活自理能力状况,评估对象的身体状况依据主要从日常生活活动、精神状况、感知觉与沟通、社会参与等四个方面进行综合评估。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】