我县隆重表彰优秀教师和优秀教育工作者  
   
 

金秋佳节,硕果飘香。9月10日,我县在县人民会堂隆重召开2018年全县教育工作会议暨第34个教师节庆祝表彰大会,对今年在我县教育战线中涌现出的教育工作先进单位、先进个人和教育教学质量先进单位、教育系统先进个人进行了表彰奖励。县委书记黄四平出席会议并作讲话,县委副书记、县长黄志文主持会议。



黄四平首先代表县委、人大、政府、政协、人武部,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰奖励的先进单位和个人表示热烈的祝贺!希望全县广大教师和教育工作者学习先进,扎实工作,共同努力,推动汝城教育事业发展再上新台阶。

黄四平强调,要坚持实施教育强县战略不动摇。站在讲政治的高度、谋全局的角度,大力实施教育强县战略,以高质量教育推动高质量发展。要以抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来的理念,把教育作为最大的希望工程来抓,全面落实教育优先政策,全力实施人才培养计划,为县域经济社会发展积攒后劲、积蓄能量。

黄四平强调,要坚持办好人民满意教育不动摇。以建设一流学校、培育一流教师、创造一流质量为目标,办好每一所学校、管好每一名教师、教好每一个孩子,让每一个孩子都能享受更好的教育,都能实现出彩的人生。要高度关注困难学子、“留守儿童”等群体,持续加大教育扶贫、控辍保学工作力度,全面落实“奖、贷、助、免”等帮扶措施,决不让一个孩子因贫失学、辍学,决不让一个家庭因学致贫、返贫。

黄四平强调,要坚持推进教育优先发展不动摇。弘扬尊师重教的良好风尚,把最大的支持用到教育,以最好的环境支撑教育,将最优的服务留给教育,真正把教育优先发展落到实处。做到真情实意重教,真金白银兴教,真抓实干助教,凡是有利于教育事业发展的事,有利于广大教师切身利益的事,要想方设法多开“绿灯”、少亮“黄灯”、不亮“红灯”,积极主动为教育事业发展提供有利条件

黄四平最后说,三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋,教育值得付出,教师需要关爱,让我们不忘初心、砥砺奋斗,用饱满的热情、崭新的姿态、扎实的工作,交出一份人民满意的教育答卷!

县委副书记、县长黄志文主持会议

县委常委、县委办主任黄毅宣读表彰决定

县委常委、县政府副县长何海作工作报告


县领导肖春英、邱文辉、胡非、何世英、钟莉红、欧惠祥以及县教育基金会负责人出席会议。

 
 
   加入收藏    打印本页   关闭窗口