担保贷款申请指南

创业担保贷款发放指南

 

一、政策依据

   中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)。

二、办理流程

第一步:申请条件

1、申请人必须是在本县辖区内从事合法经营的汝城籍自主创业者,且两年内未达到法定退休年龄。

2、必须持有工商营业执照或相关行政部门发放的证件(如道路运输营运证、幼儿园办学许可证等)。

3、贷款未归还期间,申请人配偶不得再行申请。

4、需由纳入本县工资财政统发的工作人员提供反担保。

5、借贷期限为两年,利息实行财政全额贴息,到期必须如数归还本金。

第二步:提供资料

1、到汝城县小额贷款担保中心领取《申请书》,按要求进行填写并粘贴相关证件复印件。

2、需由户籍或经营场地所在地的乡镇(社区)劳动保障服务站进行现场核查并加盖公章,担保人证明需经担保人工作单位核实并加盖公章。

3、递交申请书时,所粘贴的复印件必须提供原件进行查验。

第三步:资格审查

由小额贷款担保中心和经办银行对申请人及其配偶、担保人的申请条件和信用情况进行核查。

第四步:发放贷款

审批合格后,由小额贷款担保中心进行电话通知,申请人及其配偶、担保人到经办银行现场办理借款手续。

三、联系方式

汝城县小额贷款担保中心

地址:汝城县卢阳镇和平路人力资源和社会保障服务中心二楼2102室

电话:0735-2135677

 


创业补贴申请指南
工商登记指南
税务登记指南