欢迎进入汝城县国土资源局门户网站

省国土资源厅副厅长金章勇一行到我县进行调研

发布时间:2018-08-31 16:47 信息来源: 汝城县国土资源局 作者: 点击量: 


2018831日,省国土资源党组成员、副厅长金章勇带领厅基础测绘处、厅信息中心、省测绘一院及市国土资源局党组成员、总工程师李见秋一行,对我测绘地理信息、国土资源信息化建设、“互联网+政务服务”等进行调研。县委常委、统战部部长钟建刚、副县长李雄、县国土资源局局长王坚等陪同调研。

金副厅长一行首先来到了大坪国土资源中心所,详细查看了办公场所及办公设备后,又现场检查了我县国土资源电子政务系统、不动产统一登记系统和国土资源“一张图”系统的应用情况。并来到我县不动产登记中心,检查了发证情况和“互联网+政务服务”、“一次性办结”等工作推进情况,就不动产测量等难题进行了现场讨论。

座谈会上,听取了李雄副县长的汇报后,金副厅长充分肯定了我县在测绘地理信息、国土资源信息化建设、“互联网+政务服务”等方面的做法和取得的成效,并提出了几点要求:一是要把握信息化快速发展的形势;二是要充分发挥基础地理空间数据作用;三是要加强领导、协调、应用;四是要积极作为、积极担当;五是要着力做好重点工作。对于省厅、市局领导的要求,县委常委、统战部部长钟建刚表示,我县认真领会、仔细研究、积极作为、落实到位,为我县经济发展和脱贫攻坚提供保障。

座谈会

大坪国土资源中心所检查

县不动产登记中心检查